新闻事件
最近更新
我校组织开展2021年第二期“辽宁交专清风在线”纪检监察知识答题活动

为学习贯彻好上级精神,提升纪检监察干部队伍素质,学校纪委组织开展了全校专兼职纪检监察干部“辽宁交专清风在线”纪检监察知识答题活动(2021年第二期)。

此次学习包括中央纪委五次全会、省纪委六次全会工作部署,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《关于推进政治监督具体化常态化的指导意见(试行)》(辽纪驻教﹝2021﹞24号)等内容。全校专兼职纪检监察干部以自学为主,积极备考。10月13日至10月15日为正式在线测试答题时间。学校纪委委员、专职纪检干部、各党总支纪检委员认真学习,最终全部通过考试,并取得了优异成绩。

通过此次学习与答题活动,全校专兼职纪检监察干部进一步提高了政治觉悟,加强了对岗位知识的学习领会,提升了业务素质和履职本领,为进一步增强纪检监察工作规范性起到了积极促进作用,为学校全面从严治党向基层延伸提供有力支撑。