新闻事件
最近更新
我校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

1019日下午,我校在综合办公楼301会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校党政领导班子成员、党委委员,全体中层正职干部参加会议。党委书记张亚军主持会议并讲话。

会上,学校党委理论学习中心组成员分别围绕《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的讲话精神《习近平关于网络强国论述摘编》、习近平总书记关于“两个结合”的重要思想习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神5个专题开展领学并作中心发言。

最后,党委书记张亚军书记作总结讲话。围绕《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》(以下简称《意见》), 张亚军书记指出,要把《意见》要求学深悟透,从中找到工作的出发点、着力点和落脚点。全面准确领会《意见》各项要求,解放思想、优化作风,站在全局角度,转变思维方式,全面提升能力,加速事业发展。要参透读懂《意见》,提前谋划,系统部署,进一步提高学校整体办学水平、办学实力。从《意见》中找准工作方向,牢固树立“立德树人”根本任务,发挥专业特色,引领行业发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。广大教职工要把心思集中到想干事上,把本领体现在干正事上,把目标锁定在干成事上。要推动《意见》要求在我校先行先试,以不折不扣抓落实的行动成效,彰显政治觉悟、体现政治担当。

围绕认真学习习近平总书记在中青年干部培训开班式上的重要讲话精神”,张亚军书记指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、立意高远、鼓舞人心。讲话中提出的“六个做到”,是习近平总书记对新时代年轻干部的谆谆告诫和殷殷嘱托,对于学校领导班子和全体中层干部紧密结合思想工作实际,练好内功、提升修养,以忠诚干净担当的实际行动奋勇争先、建功立业具有非常重要的指导意义。张书记强调,习近平总书记重要讲话既是对中青年干部提出的要求,也是对各级领导干部提出的要求。我们要紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

围绕认真学习贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》,张亚军书记提出要求,一是要深入开展专题学习。把《论述摘编》作为学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想的权威读本、最新教材,全面准确把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实推动学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想不断往深里走、往心里走、往实里走。二是广泛组织学习培训。组织开展网络安全专题研讨班,通过线上线下相结合的方式进行广泛学习。通过专题报告、交流研讨、心得撰写等方式,加强学习分享、强化学习效果、加深理解领悟、提高学习成效。三要扎实推动工作开展。要紧密结合“十四五”发展规划的编制和落实工作,将习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要理念、重大决断、最新论述转化为学校网信工作的重点任务,着力加强党对网信工作的领导,着力强化互联网内容建设和管理,着力维护网络安全,大力提升网络安全和信息化工作能力水平,不断开创学校网信工作新局面。

围绕深入学习习近平总书记关于“两个结合”的重要思想,张亚军书记要求,要深刻领会、全面把握这一重大论断的理论价值和实践意义,坚持不懈地用党的理论创新最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,抓好党史学习教育,贯彻落实好学校“十四五”规划,实现学校高质量发展。学校各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,必须认真研究“两个结合”,大力推进“两个结合”,强化使命担当,用党的创新理论武装头脑,把理论研究阐释融入思政课教学,实施好课程思政,把学生培养成为德才兼备、全面发展的人才。

围绕贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,张亚军书记提出要求,一是要开展学习研讨。要深入系统学,将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,持续推动回信精神入脑入心;要联系实际学,各系教师党支部要组织全体党员教师开展专题学习和研讨,通过集中放映的方式组织教师观看《黄大年》等优秀教师题材电影、“学习强国”平台教师节目主题微视频等,强化教育引领。二是要做好宣传阐释。要将重要回信精神相关内容纳入教师培训必修课程,各系要组织广大教师撰写心得体会和学习文章,形成浓厚宣传氛围。三是要突出实践引领。要持之以恒抓好教师思想政治引领,以喜闻乐见的形式,引导广大教师将贯彻回信精神转化为解决实践问题的举措成效。

 

会议现场