本系风采
 首页焦点图

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
管理工程系党总支与沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心签约继续开展合作共建
2023-02-16 09:23 李馥兵  审核人:

2023215日,管理工程系党总支与沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心(沈阳市社会组织党建示范基地)商洽继续开展党建合作,系党总支书记王富饶和沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心主任曲国政签署了“党建+研学”实践活动合作协议系主任崔剑生、副主任孙莹、旅游管理专业主任王婉姝、休闲服务与管理专业主任刘静、专职组织员李馥兵、沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心书记许宁、副主任李玉东等参加了签约仪式。

沈阳市和平区社会组织区域性党群活动服务中心(沈阳市社会组织党建示范基地)位于和平区仙岛南路600号,是由辽宁省委组织部、沈阳市委组织部、和平区委组织部在建党百年之际共同打造的社会组织区域性党群活动基地,以“看红船、守初心、学党史、担使命”为主题,将长白岛内河自然生态景观与人文景观相融合,对廊桥及内河两岸进行改造,打造了主题鲜明、独具特色的“一船两带三区百米展廊”社会组织党建综合活动基地。

根据协议,双方将继续加强“党建+研学”实践活动共建合作,以管理工程系党总支教工党支部和学生党支部的党员为主,成立常驻服务中心的党员志愿服务队伍,共同建立“红色主题教育实践基地”,通过党群组织联动,以党建带群建,共同开展宣传、志愿服务和研学等活动,围绕服务中心的规划建设、产品设计与开发、主题活动策划、讲解词研发等开展横向课题研究,共同开展讲解员和志愿者业务培训,经常性开展互访调研、交流研讨等活动。

双方的合作坚持“资源共享、活动共办、互利共赢、共同提高”原则,以“宣传群众、凝聚人心,服务群众、推动发展,优化管理、促进和谐”为目标,突出社会性、群众性、公益性、知识性,宣传党的历史、思想、理论、政策,为社会经济发展助力。(撰稿人:李馥兵)