本系风采
 首页焦点图

当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
管理工程系组织开展学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神专题党课
2022-10-11 15:02   审核人:

按照学校《学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神工作方案》的通知要求和工作部署,202210月11日下午,管理工程系党总支在A615以线上线下相结合的方式组织开展《奋力开创辽宁振兴发展新局面--深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神》专题党课,邀请马克思主义学院戴茹老师担任主讲,管理工程系全体教师党员参加了会议,会议由系党总支副书记张宁主持。

戴茹老师带领全体党员重温了习近平总书记到辽沈战役纪念馆、东湖森林公园、新松机器人股份有限公司、牡丹社区考察的全过程,分四个方面对习近平总书记的重要讲话精神进行解读与阐述。一是“战略”与“江山”,红色江山来之不易,守好江山责任重大,民心是最大的政治,决定事业兴衰成败;二是“中国式现代化”,中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,是要全体人民共同富裕,是物质文明和精神文明相协调的现代化,中国式现代化定义越来越清晰,道路越走越坚定;三是“自主创新”,要时不我待推进科技自立自强,只争朝夕突破“卡脖子”问题,努力把关键核心技术和装备制造业掌握在我们自己手里;四是“幸福梦”,小康梦、强国梦、中国梦,归根到底是老百姓的“幸福梦”,中国共产党的一切奋斗都是为人民谋幸福。在戴茹老师的精彩讲解中,让全体教师党员认识到了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,领悟到了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的深刻道理。

最后,张宁副书记要求全系党员要认真学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,要提高政治站位,牢记嘱托、不辱使命、感恩奋进,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实立德树人根本任务,践行为党育人为国育才使命,切实提高做好新时代大学生思想政治工作的本领,为喜迎党的二十大胜利召开做出新贡献。