我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年09月10日 15:21  点击:[]

6月30日,我校在大学生素质教育中心礼堂隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会,学校党委书记张亚军出席会议并讲话,学校领导班子成员、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表、2021年新发展党员和师生代表参加会议。会议由党委副书记岳贵鑫主持。

党委书记张亚军讲话

党委副书记岳贵鑫主持会议

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记张亚军带领2021年新发展党员举行新党员入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词。校党委委员、组织部部长徐维东宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。张亚军书记为优秀个人和先进集体颁发证书和奖牌。

张亚军书记带领新党员宣誓

全体党员重温入党誓词

党委组织部长徐维东宣读表彰文件

表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员(1)

表彰优秀共产党员(2)

表彰优秀共产党员(3)

表彰先进党组织

全省高校“校园先锋示范岗”先进个人、沈阳市师德标兵金艳秋同志代表全体党员发言。她表示,站在新的历史起点上,作为一名基层党务工作者,决不辜负组织的殷切期望,珍惜荣誉,再接再厉,以担当之心履行职责,以公仆之心扎实工作,以真诚之心做好表率,在平凡的岗位上为学校高职办学发展贡献自己的智慧和力量。

党员代表金艳秋同志发言

张亚军书记代表学校党委讲话。他向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全体共产党员致以节日的问候!张书记指出,中国共产党走过了100年的光辉历程,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开启了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程。100年波澜壮阔的历史雄辩地证明,中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。在中国共产党的正确领导下,辽宁交专与时代同行,经历了从艰苦创业、探索前行到发展壮大、跨越前进的发展历程,走出了一条极不平凡又独具特色的高职办学发展道路。站在新的历史起点上,全体党员、师生要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,把习近平总书记重要讲话精神作为发展高职教育事业、更好服务经济社会发展的科学指南,立足新起点、新征程,共同开创新时代高职办学事业发展的新局面。张亚军书记在讲话中提出三点工作要求:一是强化政治担当,落实全面从严治党责任;二是坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;三是凝聚发展合力,努力开创学校高职办学发展的新格局。

张亚军书记强调,全校各级党组织和广大党员干部要在党中央、省委、省委教育工委和学校党委的坚强领导下,坚定不移地贯彻落实全面从严治党要求,团结一心、锐意进取、凝聚力量、攻坚克难,把学校各项工作抓紧抓好抓实,开创新局面、再上新台阶,力争早日实现“中国特色,世界一流”的高职名校建设目标,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

庆祝大会现场

最后,学校举行了“颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年合唱汇演。全体师生把对党的无限忠诚,对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的无比热爱融入血液、化作歌声,唱给恰是百年风华正茂的中国共产党。参加汇演的师生倾情演绎了中国共产党百年发展史,十三支合唱队通过“开天辟地创伟业”“砥砺奋进耀中华”“翻天覆地迎巨变”“筑梦前行新时代”四个乐章,演绎百年峥嵘岁月,呈现建党百年伟业,为全校师生献上了一场美轮美奂的视听盛宴。

“开天辟地创伟业”乐章中,教学教辅、机电工程系、汽车工程系、轨道交通工程系四支合唱代表队通过合唱、舞台剧形式,向观众呈现了建党初期红船精神、井冈山精神、红军长征精神、延安精神,让观众的思绪仿佛又回到了百年前的建党伊始。

教学教辅联合代表队

机电工程系代表队

汽车工程系代表队

轨道交通工程系代表队

“砥砺奉献耀中华”乐章中,物流管理系、后勤管理处、信息工程系三支合唱代表队呈现了抗美援朝精神、铁人精神、两弹一星精神,每一首歌都让大家热血沸腾,当英雄和国家功勋人物出现在大屏幕上时,全场响起热烈的掌声,向英雄、功勋人物致敬。

物流管理系代表队

后勤管理处代表队

信息工程系代表队

“翻天覆地迎巨变”乐章中,瀚威公司、道路与桥梁工程系、管理工程系三支合唱代表队为观众们演绎了改革开放以来的佳作,让观众在歌声中再次回顾了中国共产党带领全国人民取得的改革开放伟大成就。

瀚威公司代表队

道路与桥梁工程系代表队

管理工程系代表队

“筑梦前行新时代”乐章中,测绘工程系、建筑工程系、机关三支合唱代表队用歌声表达了对中国共产党的赞美之情,诉说了中国共产党人不忘初心、牢记使命,在党中央的带领下实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

测绘工程系代表队

建筑工程系代表队

机关联合代表队

最后,合唱汇演在全场观众《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

快闪

合影


上一条:中共辽宁省交通高等专科学校委员会党代表大会胜利召开 下一条:喜报

关闭