保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  办事指南  法规制度  安全管理  下载中心  法律讲堂  平安校园 
新闻中心
 新闻动态 
 通知公告 
下载中心
大型活动安全预案报备表
外来人员入校报备表
校园110报警电话
匪警电话:110
火警电话:119
急救电话:120
虎石台派出所电话:024-89872288
保卫处值班室电话:024-89708727
干部值班室电话:024-89708748
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 

安全提示

2021年11月11日 10:31  点击:[]

全体师生员工:

近日来,受暴雪天气影响,建筑物顶部被大雪覆盖,目前已出现融化,形成“冰溜子”悬挂于楼体屋檐的现象,为了全体师生员工人身安全,请大家认真阅读雪天出行注意事项:

1、遇到低矮建筑房檐时,注意仰望上方,切勿敲打,远离屋檐行走。

2、遇到高层建筑时,由于房顶、外挂阳台、空调外机容积形成冰柱,从高空落下极其危险,切勿紧贴楼体外墙行走,尽量走阳面道路,谨防“冰溜子”坠落伤人。

3、遇到临街商铺、电线杆、灯杆等易挂冰雪的建筑物时,要注意观望牌匾、房檐、线柱等处冰雪堆积情况,远离危险区域,注意倾倒风险,防范冰雪伤及行人发生次生灾害。

同时,提醒涉及此类安全隐患的相关责任主体,及时做好安全防护及安全排查工作。全体师生员工一定要远离以上危险区域,请大家互相转告提醒!


安全保卫处  

2021年11月10日

上一条:关于加强节假日期间安全工作的通知 下一条:关于举办我校第三十届消防安全知识竞赛的通知

关闭

辽宁省交通高等专科学校安全保卫处  地址:沈阳市沈北新区沈北路102号
电话:024-89708727  邮编:110122