新闻事件

第九周学术报告会通知

2019年10月25日 15:58  点击:[]

全校师生员工:

来自沈阳师范大学图书馆的副馆长吴瑾,将于第九周周三下午为我校师生带来一场题为“信息素养教育从标准到实践”的学术报告会。

信息素养教育从标准到实践”报告主讲人吴瑾,现任沈阳师范大学图书馆副馆长,多年从事文献资源建设、图书馆自动化建设等工作,发表论文近20篇,主编、参编教材3部。主持研发的“沈阳师范大学信息素养教育自主学习平台”获辽宁省文化厅2010—2012年度图书馆应用科研成果一等奖。

此次报告会主要介绍美国、英国、澳大利亚、新西兰的信息素养教育标准及2015年美国ACRL发布的《高等教育信息素养框架》。讲解高校图工委拟定《关于进一步加强高等学校信息素养教育的指导意见》的思路与历程,并向我校师生介绍沈阳师范大学图书馆信息素养教育工作。此次报告会对我校信息素养教育起到一定指导作用。

报告会计划安排时间为2019年10月30日 星期三(14时00分-15时30分),欢迎广大师生届时踊跃参加。

报告会时间地点安排表

报告时间 报告地点 报告题目 报告人 举办部门
20191030 星期三1400-1530 图书馆509多功能厅 信息素养教育从标准到实践 吴瑾 图书馆


上一条:第十周学术报告通知 下一条:第八周学术报告会通知

关闭