机构简介

计财处人员构成及各岗位职责

2017年09月18日 13:50  点击:[]

1.处长(刘建华)

主持处内全面工作;负责制定计财处工作计划、工作制度;组织校本级会计核算、落实各岗位工作责任;组织编审学校年度预(决)算,搞好财务分析;负责协调计财处与校内外各方面的关系;参与学校各项经济合同的签定;组织财会人员学习业务,参与会计人员的调配、考核与聘任工作;负责财会电算化初始化设置与系统维护。

2.基本支出核算岗(李敏)

负责基本教育收入、支出的审核、制单、往来核算;负责学校卫生所出纳工作;协助学杂费的收缴工作。

3.项目支出核算岗(高岩)

负责项目收入、支出的审核、制单、往来核算;负责工资的审核、分配、发放,工资发放表的收集、整理、装订保管工作;协助学杂费的收缴工作。

4.稽核与计划统计岗(孙浩)

负责学校财务稽核、财务统计报表的填报、账表打印及报送工作;负责学校基本建设及工会财务核算工作;负责收据的购置、收发保管工作;负责债务报表的统计填报工作;协助学杂费的收缴工作。

5.资产与档案管理岗(尹冰)

负责固定资产核算系统登记工作,配合资产管理处做好日常管理工作;负责电算凭证汇总、会计档案的整理、保管、移交、存档以及会计档案的查询、调阅与归档等业务;负责部门网站建设;负责学校财务电算化系统日常维护工作;负责学校财务决算报表的填报、账表打印及报送工作;负责工会出纳工作;协助学杂费的收缴工作。

6.收入与工资管理岗(李迅)

负责学杂费收缴、成人教育培训及部门创收的收费工作;负责学杂费收入统计及欠费催缴,收入汇缴工作;负责个人所得税的计算、申报、缴纳工作。负责住房公积金的计算、申报及缴纳工作;

7.出纳岗(吴颖)

负责学校、基本建设出纳;协调学校与各开户行的关系;协助学杂费的收缴工作。