设为首页  |  加入收藏 
  

 
 

 
                                                                                                                                                                              
站内搜索:
浏览信息
当前位置: 首页>>学生管理>>正文
【文体活动】挫折教育提高逆商主题班会
2021-12-02 20:13   审核人:

  为推进教育部《高等学校心理健康教育指导纲要》落细落实,我系素质拓展部于2021年12月1日18:30在大一各自习室开展“挫折教育 提高逆商’”主题班会。

 本次班会活动以引导广大学生培养理性平和的健康心态,以实际行动积极弘扬正能量,以生命价值观教育为重点,普及心理健康知识与理念。常言道人生不如意十之八九,说的就是挫折广泛地存在于每个人的生活当中,贯穿于人的一生。既然挫折在所难免,我们就需要去培养自己的抗挫折能力,在挫折中成长。班会活动以阅读沙龙的形式展开,同学们阅读挫折教育的书籍,分享书籍的内容并结合个人经历,总结经验,使生命体验感受更加丰厚,挖掘内在的知识和力量,树立积极人生态度。

 当然,我们一方面要重视挫折,另外一方面也要懂得去释怀挫折。遭遇挫折的时候,不要耿耿于怀,因为一次的小小的失败就全面地否定自己,不要被挫折影响了自己的人生。

 此次阅读沙龙的班会活动启发了同学们对人生意义的探索,克服困难,更进一步明白感受“人”的意义,建立健康的人生态度,弘扬正能量。促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

关闭窗口
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
地址:沈阳市沈北新区建设南一路 电话:024-89708411
联系人:赵春阳 QQ:122633995
如有意见和建议请致信:122633995@qq.com