当前位置:   首页 正文

信息工程系开展《决定》、习近平总书记重要讲话精神学习研讨及向优秀党员张贵斌学习交流

2019年12月02日 13:22  点击:[]

结合校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段工作安排,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领广大党员读原文、学原著、悟原理,引导广大党员向优秀共产党员学习,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,11月27,信息工程系在A502组织开展了“不忘初心、牢记使命”—《决定》和习近平总书记重要讲话精神专题学习研讨,并组织全体党员开展了学习辽宁省优秀共产党员张贵斌先进事迹交流,全系师生党员参加会议,会议由党总支书记刘长利主持。

会上,党总支书记刘长利带领全体党员深入学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文以及习近平总书记在十九届四中全会重要讲话精神,通过原文15部分三大板块学习,大家深刻理解到中央政治局决定专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,更是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。研讨中,教工党员张菊、单立娟分别结合自身所学和与会师生党员交流了学习体会,大家认为要深刻领会党中央精神,深入贯彻十九届四中全会精神,扎实的开展各项教育教学工作。

交流研讨结束后,党总支副书记带领全体师生党员认真学习了辽宁省优秀共产党员“张富清”式的英雄老兵张贵斌的先进事迹,作为一名光荣的解放军战士,离休返乡后朴实平凡的生活和不平凡的贡献让参会的师生党员敬佩之心油然而生,通过学习大家也深刻的意识到张贵斌同志的崇高精神生动的诠释了中国共产党人的先进和优秀,为我们树立了光辉的旗帜,在随后的交流发言中,大家一致表示要以张贵斌同志为榜样,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行社会主义核心价值观,用自身实际行动在教书育人的工作岗位上奉献一名共产党员的力量,为学校双高建设作出更大的贡献。

上一条:学生党支部开展“学习传承雷锋精神,致敬抗疫英雄”专题党课学习