就业网
 
 
当前位置: 首页>>就业指导>>正文
 

今日分享 | 报考军队文职的五大理由!第三个太现实了!你有同感吗
2019-11-28 21:39   审核人:

  导语:2019军队文职已经发布公告,各位考生是不是很激动呢?军队文职从2018年开始正式面向社会公开招考,这短短的两年里,军队文职考试成功吸引了近40万考生前来报名。为什么会有这么多人来参加这门考试?

军旅梦

文职人员的工作地点是在部队,这给很多因为身体条件不合格而无缘绿色军营的年轻人提供了一个快速通道。文职人员也需要参与训练,虽然强度相比较军人要小一点,但也能感受到军旅生活的乐趣

国家工作人员的身份

因为想成为国家工作人员,所以考军队文职,你有这样的想法么?文职人员是国家工作人员,虽然它是聘任制的,但是文职人员可以在部队待到退休。关键是,军队文职的竞争比只有15:1,比起其他公职类考试,竞争小,考上几率更大。


高工资待遇

  公务员的工资是按照省份的基本行情走的,有高有低,参差不齐。但是军队文职的工资是全国统一价,以本科生举例,定级十三级的应届毕业生试用期工资有7500,转正9000。即使在小县城,文职人员的工资也是这个标准,不会降低。在北上广的文职人员,他们的工资不变,房补会比其他省份的文职人员要高一些。

考研失败,转考文职

  在考研失败的路上,恰好遇到军队文职。军队文职的专业科目和考研的专业科目重合,复习起来更加得心应手,跨考门槛低。目前大部分人考研都没有很清晰的职业发展方向,更多是为了逃避残酷的就业形势,固执认为研究生会比本科生更好就业。军队文职招考的岗位,有大部分是面向应届毕生的,这给了应届毕业生一个更好的择业机会

  为什么考公务员?稳定的收入、丰厚的福利待遇?金饭碗:职业稳定?工作体面、社会地位高?养老不发愁;实现自我人生价值?崇高的理想、为人民服务?获得丰富的人脉关系?获得较好地发展空间?这些军队文职都能给你!文职人员可以跨单位交流学习,也可以进修提升学历。


关闭窗口