就业网
 
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
 

【通知】2019届毕业生离校一站式服务的通知
2019-06-18 09:20   审核人:

为做好2019届毕业生离校工作,提供务实高效的毕业服务,确保毕业生安全、有序、文明、愉快离校,学校决定协调各相关部门简化程序、协同配合,为毕业生离校提供“一站式服务”,具体事宜安排如下:

集中办理时间:

6月24日—6月25日两个工作日(6月26日上午9点毕业典礼)

上午:8:30——12:00

下午:1:00——4:00

集中办理地点:

大学生素质教育中心一楼大厅

集中办理部门及步骤:

办理顺序

部门

办理内容

1

图书馆

图书资料退还

2

后勤公司

一卡通费用结算

3

学生处(宿舍管理中心)

公寓备品清查及宿舍钥匙返还

4

创就业指导中心

收取毕业离校手续办理清单

有关要求:

1.集中办理是针对《毕业离校通知单》上各项内容无遗留问题的班级进行现场办理,《毕业离校通知单》(见附表1)。

2.关于学生公寓备品清查,学生处(宿舍管理中心)已于6月12日至6月22日对毕业生的公寓备品进行了前期清查,对丢失或人为故意损坏的需办理赔偿手续。

3.毕业生离校时间为6月26日,原则上不再安排毕业生住宿。确因特殊原因推迟离校的,请各系将学生名单、寝室号、原因与离校时间统计后于6月25日下班前报学生处(宿舍管理中心)405室备案,学生处(宿舍管理中心)对推迟离校的学生进行备品再清查,检查合格方可离校。

4.各系毕业证发放时间为6月26日上午10点,具体地点请各系自行安排并通知本系毕业生。

5.毕业生离校手续非“一站式服务”期间即日起,可在各部门办理。

温馨提示:

2019年毕业生户口档案去向有以下四种类型:

1、到单位,即直接派遣到用人单位且用人单位有户口档案接收权限;

2、回原籍,即毕业生档案由创就业指导中心在7月底前集中进行邮寄,毕业生持《就业报到证》在规定时间内到生源所在地毕业生就业主管部门报到(以报到证单位名称和有效报到期限为准),毕业生凭户口迁移证到原籍上户口;

3、升学所在学校,专升本录取毕业生,档案需统一装档并由创就业指导中心统一转至各录取学校。

4、支援辽西北志愿者,档案可保留学校至服务期结束。

学校创就业指导中心咨询电话:

024-89715595

关闭窗口