【基层心声】张国威:志存高远 脚踏实地-不忘初心 牢记使命:深入学习贯彻党的十九大精神
网站首页 | 精神传达 | 工作动态 | 最新解读
您现在的位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【基层心声】张国威:志存高远 脚踏实地

时间:17-12-15 08:54 点击:

  核心提示:志存高远 脚踏实地 --管理系 张国威“青年者,国之魂也。”青年,也是国之重,无论是历史上的各朝盛世,还是近代的战火硝烟,中国青年都在积极的发挥着不可或缺的作用,盛世下的青年,提笔可安天下,战火下的青年,从戎以定乾坤。习近平在党的十九大报告中指出:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写...

志存高远  脚踏实地

                                  --管理系 张国威

“青年者,国之魂也。”青年,也是国之重,无论是历史上的各朝盛世,还是近代的战火硝烟,中国青年都在积极的发挥着不可或缺的作用,盛世下的青年,提笔可安天下,战火下的青年,从戎以定乾坤。习近平在党的十九大报告中指出:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章! ”

“自信人生二百年,回荡击水三千里。”

作为当代青年大学生,更要坚持理想信念,坚持党的领导,坚定信仰,创新笃学,坚持不懈,才会真正做到夯实基础,知识武装。成功者不应该是青年人遥望和膜拜的对象,应该成为自己人生不断挑战和颠覆的珠峰。 阿里巴巴创始人马云,在青年时代经历许多挫折,但他对梦想从没有放弃,怀着一颗坚定的心,在一次次的打击中秉持信念,砥砺前行,通过努力实现自己的理想和抱负,成为了商业巨人,创立阿里巴巴,改变世界对互联网格局的看法。“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”我们青年人更要有一颗坚定理想信念的恒心和不断创新的工匠精神。

“神鹰展翅志在天,野骏探颈引长鸣。”

“志当存高远”。在国家日益崛起的今天,在世界影响力不断扩大的当下,青年大学生不仅要树立高远的人生目标,还要像国家计划那样,设立五年、十年、二十年的短期目标,更要脚踏实地的为这些目标而不懈奋斗,不能喊口号,让形式主义和弄虚作假成为风气。只有真正了解了青年人的使命和我们现在及将来要在社会中承担的责任、充当的角色,才能真正意义上的领会习总书记的话,才能真正明白我党对于青年一代的重视和殷勤期盼。我们青年人要有一颗志存高远得雄心和不断进取的信心。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

“想,要凌云壮志; 干,要脚踏实地”古往今来,成就一番大事者,不仅仅有超世之才干,更加有有坚韧不拔之信念。作为大学生的我们,更要把爱国热情和崇高理想化为报国之志向,对自己的人生负责,大胆创新;要善于学习,更要认识自己的不足,不断反省,不断提升自己的能力;还要善于思考,善于总结,善于从实践中寻找经验,从经验中提炼价值。“杂交水稻之父”袁隆平,大学毕业之后寻找优良品种,在田间地头仔细钻研水稻变化,用脚踏实地,实现了造福人民的梦想。 最新研发的海水稻田更为人们惊叹。“天下大事,必作于细。伟大梦想不可能轻易实现,伟大事业不可能一蹴而就”。青年人的梦想要靠自己的真扎实干来造就,复兴伟大中华民族的中国梦则需要一代又一代的青年人不断前行。我们青年人更要有一颗脚踏实地的决心和善于思考的耐心。

青春是用来拼搏的,热血是用来绘画人生的。无悔的青春需要在拼搏中挥洒汗水,绚丽的人生需要雄心壮志身体力行。今天的中国,国际地位和国际影响力都达到空前高度,无论经济、政治、综合国力,中国正一步一步的实现自己的宏伟目标。而青年人的志向却从未改变,为中华之崛起,为民族之复兴,为国家与人民,为理想与未来,不懈奋斗。未来,青年精英们会遍布各个角落,各个行业,无论什么地方,无论什么角色,我们知道,我们背负着新时代赋予的崇高使命,推动民族发展的巨轮继续前行。

或许某一天,我们当中的部分人,也在把我们这一代的青年使命,讲述、传承给新一代的青年人,讲述中国人复兴民族的伟大梦想,传承青年人勇于拼搏的实干作风。未来,属于坚定理想的追梦者;属于志存高远得拼搏者;属于脚踏实地的实干者,属于一代又一代坚韧不拔的中国青年!

     

            2017年12月15日