轨道系骨干教师暑期到杭州地铁调研

发布单位: 轨道工程系
文章作者: 孟博翔
摄    影:
发布日期:
2018-09-04
浏览次数:

    为深入了解我国典型城市轨道交通行业发展现状,做好我系“双高”项目中城市轨道交通专业群各专业人才培养修订与创新工作,2018年7月24日至7月25日,轨道系一行七人来到杭州地铁进行调研。

    7月24日上午,调研组来到杭州地铁景芳中心站,先后参观了车站控制室、信号设备房、气灭间等车站设备用房,深入了解了杭州地铁车站架构和对站务人才需求标准。下午调研组来到杭州地铁车辆段调度室进行调研,了解了杭州地铁车辆段管理运行特点及工作创新点。

    7月25日上午,调研组来到杭州地铁运营分公司调研,公司人力资源部武帅副部长等领导热情接待了调研组。首先,王会江书记简要介绍了我校及轨道系发展现状,薛亮副主任详细介绍了轨道系办学条件、师资力量、实训条件、“双高”建设项目、学生就业情况、校企合作情况等。随后,武帅副部长介绍了杭州地铁运营现状及未来发展规划、企业近期人才需求分析、校企合作运行现状以及企业对用人标准的解析。双方就校企合作进行了交流和探讨。下午,调研组来到杭州地铁线网运营控制中心进行调研,了解了杭州地铁线网列车调度及行车组织运行现状。

    通过此次调研,调研组对杭州地铁建设、运营情况以及对人才需求标准有了更深入了解,提高了双高建设相关研究任务的精准性,有利于我系专业人才培养的改革和创新。


 

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博