建工系举办专兼职辅导员培训交流会-辽宁省交通高等专科学校

建工系举办专兼职辅导员培训交流会

发布单位: 建筑工程系
文章作者: 富浩
摄    影:
发布日期:
2017-12-18
浏览次数:

20171215日,建工系举办了专兼职辅导员培训交流会。系总支陈桂萍书记、学工办富浩主任及10名专兼职辅导员参加会议。

会议首先进行了学生安全管理工作交流。陈书记传达了学校1212日安全会议精神,对如何落实安全工作作了布置,要求全体辅导员高度重视学生安全管理,召开安全班会,从学生外出活动、夜不归寝、公寓违章用电、心理疏导等方面入手,密切关注学生安全。富主任针对年末学生外出聚会可能增多的情况,要求辅导员加强管控,畅通信息渠道,确保安全。揭丹、孙志成、樊义麟、薛忠泉分别从班级安全管理、公寓安全管理、校外实习学生安全管理、校内实验实训学生安全管理方面交流了做法和体会。

会上,大家集中学习了教育部颁发的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,进一步明确了辅导员的角色定位、工作要求和主要职责。结合下一步落实校《基于专业的教育教学一体化管理改革方案》进行了学习、研讨,深入理解了校党委的改革创新意图,除专职辅导员外,99%的兼职辅导员也将转任专业班主任,继续承担起学生教育、管理的重任,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博