物流管理系举办智能物流学术报告-辽宁省交通高等专科学校

物流管理系举办智能物流学术报告

发布单位: 物流管理系
文章作者: 刘景良
摄    影:
发布日期:
2017-12-07
浏览次数:

126日下午,物流管理系邀请京东东北分公司仓储物流部经理顾清梅做智能物流学术报告,16级运管专业62名学生和物流专业部分教师参加了报告会,报告会由学工办李成华老师主持。

顾清梅经理从走进仓储、了解仓储、亮剑仓储介绍了京东物流覆盖全国的自建物流体系,分布式库存管理,低成本高效率的运营模式,以市场和顾客为导向的逆向物流运作机制,渠道下沉,多渠道各结构最大化缩短与客户距离等内容,并重点介绍了京东智能物流的发展现状:亚洲一号是京东筹建集商品存储、订单处理、分拣配送及转运、行政办公等功能于一体的电子商务运营中心,是亚洲范围内B2C行业建筑规模和自动化程度最高的现代化运营中心。目前上海“亚洲一号”、广州“亚洲一号”、武汉“亚洲一号”、沈阳“亚洲一号”已投入运营,北京、成都、郑州、长沙等地的“亚洲一号”已经开始筹建,未来我们将会拥有更多的“亚洲一号”。

通过报告会,同学们对智能物流有了进一步的了解,对物流行业的发展前景充满信心。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博