我校建工系装饰专业学生在全国装饰综合技能大赛中取得佳绩

发布单位: 建筑工程系
文章作者: 温俊生
摄    影:
发布日期:
2017-11-24
浏览次数:

11月5日,第四届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛在陕西铁路工程职业技术学院举行。在我校、系各级领导的亲切关怀和大力支持下,我校代表队在尹晶、王启、温俊生三位指导教师在张岩主任带领下,经过一天激烈的角逐,来自我校建筑工程系建筑装饰工程技术专业2015级的刘德山、位畅、杨兆宝、杨峥祎、2016级的高志冬五位参赛学生两个参赛队(综合竞赛队和BIM竞赛队)喜创佳绩,荣获多项大奖,成绩显著。

我校代表队荣获“建筑装饰综合技能竞赛”团体二等奖;刘德山、位畅、杨兆宝三位参赛学生共同荣获“建筑装饰施工图绘制单项竞赛”二等奖,并分别荣获“建筑装饰工程量清单编制单项竞赛”一等奖;我校代表队荣获“建筑装饰信息模型BIM竞赛”团体二等奖;杨峥祎、高志冬二位参赛学生共同荣获本次首届“建筑装饰BIM竞赛”二等奖,共荣获6项次获奖证书,涉及所有学生组项目奖项。

本次竞赛是由全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,陕西铁路工程职业技术学院承办。旨在加快推进我国高职建筑装饰工程技术专业教育教学改革,不断提高学生实践能力和创新能力,检验学生建筑装饰施工图绘制与工程量清单编制的技能,适应建筑装饰生产一线技术及管理岗位的要求,实现“以赛促学,以赛促教”的目的,同时也为广大高职院校建筑装饰专业师生提供交流与技能展示的平台。通过对该专业技能竞赛的参赛实战,不断持续深化了专业教学研究与改革,精练和提高了实际有效的教学方法,锻炼了专业教师队伍。通过对该专业技能竞赛的参赛学生选派参加,与其他院校学生同台竞技,并取得良好的实践结果,推动了对专业课程的探索研究与改革。使“以赛促学,以赛促教”在另一方面起到了积极作用和落实。回到继续完成学业的参赛学生,能够起到以点带面的积极带动作用。深化并推动教与学的同时,也深化了“以赛促学,以赛促教”的竞赛宗旨。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博