机电系举办“智能制造及工业机器人行业发展现状”学术报告

发布单位: 机电工程系
文章作者: 许光君
摄    影:
发布日期:
2017-11-07
浏览次数:

2017年11月3日下午,机械电子工程系邀请沈阳新松机器人有限公司教育实训系统研究所所长、高级工程师马子良来我校作了题为《智能制造及工业机器人行业发展现状》的学术报告。报告由机电一体化专业主任高洪波主持,机电一体化专业大一、大二学生以及相关专业的老师参与听取了报告。

报告从五个方面分别介绍了工业革命发展史及工业4.0的历史和发展;中国制造2025发展情况;工业机器人简介;工业机器人的行业应用以及高职院校工业机器人专业及实训基地建设现状。

这次学术报告活动,使学生生有机会接触到全新的智能制造技术,颠覆传统制造模式。扩展了视野,了解正在以及未来制造格局的变化,对学生的职业规划及拓宽实习就业领域具有积极的指导作用。




地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博