我校举行“勿忘国耻 振兴中华”——纪念九一八事变八十六周年升旗仪式

发布单位: 团委
文章作者: 马旸
摄    影:
发布日期:
2017-09-21
浏览次数:

为深刻纪念“九一八”事变86周年,引领全校学生铭记历史、缅怀先烈,增强我校学生的爱国热情,9月18日清晨7时,我校团委组织全体在校学生,举行纪念“九一八”事变86周年大型升旗仪式。

“升国旗,奏唱国歌!”随着一声令下,雄壮的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,全场肃穆。道桥系毛国乙同学发表《勿忘国耻,振兴中华》主题演讲。回忆了日本侵略者犯下的暴行和中华儿女艰苦卓绝的抗日历程。“九一八”事变虽然已经过去,但是这段伤痛的记忆不会被忘记。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要引以为戒。传承历史不是为了纠结过去,而是为了开创未来,让和平的薪火代代相传。

少年强则祖国强,历史的接力棒已经传到我们手中,相信交专学子定不忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,发奋图强,担负起明天建设祖国、振兴中华的重任。

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博