“立德树人当先锋,服务学生作贡献”建工系党总支及国际交流中心党支部共同召开联系服务学生对接会议

发布单位: 建工系
文章作者: 揭丹
摄    影:
发布日期:
2017-07-05
浏览次数:

为进一步践行“校园先锋工程”,7月4日上午,建工系党总支及国际交流中心党支部共同召开了联系服务学生对接会议。建工系党总支书记陈桂萍、学工办主任富浩、辅导员老师揭丹,国际交流中心直属党支部书记魏文义、副总经理殷琳琳、马选刚、办公室主任李琳,来自建工系的4名被帮扶学生参加会议。

会上,富浩老师简略介绍了召开对接会的目的、意义。被帮扶的2016级建工专业学生包宁、李茜、地隧专业学生敖振、伍鸿瑞分别介绍了各自家庭情况和经济困难情况,他们分别来自辽西北的朝阳、阜新农村,家中或者人口多,或者父母体弱多病,或者是单亲家庭,经济上颇为拮据;但4名学生均乐观向上、积极上进。揭丹老师对学生在校表现和学习生活情况进行了补充介绍。

陈书记向4名受助学生提出了要求和希望。她说,你们4名同学家庭经济困难,但各方面表现良好,所以安排国际交流中心的党员老师与你们结成联系服务对象,同时,国际交流中心也有条件为你们安排勤工助学,既达到了经济上的帮扶,也为你们的成长提供了一个实践的机会。望各位同学本着自愿的原则参与勤工助学,并珍惜此次机会。如果参与其中就要严格要求自己,多向周围的老师和同事学习,在服务性的工作中展示建工系学生的优秀品质,彼此间传递正能量。

最后,国际交流中心直属党支部书记魏文义老师代表中心各位老师表态。他说,国际交流中心欢迎4位同学加入中心这个大家庭,以前我们帮扶的建工系学生各方面表现良好,与中心的老师建立了友谊,毕业了还经常和我们联系。这次,又有4位同学成为我们联系服务的对象,我们党支部一定会认真完成党组织交给的任务,除了通过给大家提供勤工助学的岗位在经济上解决一定困难,我们也会给予大家更多的人文关怀。希望各位同学放开心态,珍惜这样一个锻炼自我、接触社会机会。相信,经过共同努力,你们一定会在各方面取得更大进步。国际交流中心直属党支部其他三位老师也都纷纷表态会一如既往的做好学生帮扶工作。

       

 

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博