第二届城市轨道交通规章知识竞赛成功举办----校企合作从点滴做起

发布单位: 轨道交通工程系
文章作者: 张爽
摄    影:
发布日期:
2017-06-30
浏览次数:

2017624日,第二届城市轨道交通规章知识竞赛在C106成功举行。参赛的六支队伍,是根据日常综合表现和过程测试成绩,经过层层筛选,综合评定选出。

为办好本届竞赛,让同学们从竞赛中多方面学习,同时真正达到寓教于乐的目的,轨道交通工程系与沈阳地铁运营公司共同对竞赛题目的范围、形式、内容、比赛流程、时间控制等方面,结合地铁运营现场管理实际、学生所学专业、综合素质培养等,进行了反复研讨和修改,形成最终竞赛方案。比赛共分为四个环节:必答题、抢答题、团队协作题和风险题。竞赛内容涵盖广泛,既包括了地铁运营现场知识和技能,也包括了学生学业管理要求,地铁运营现场和学校实训室管理共同遵循的5S要求等。其中的风险题,既考察了同学们对运营现场业务知识的了解,同时也侧面考察了同学们在日常生活中的应急常识,通过现场演员的真实表演,让同学们真的领悟到地铁运营管理和对乘客服务的深刻内涵。突然晕倒的乘客、即将生产的孕妇、不懂汉语过安检的日本乘客……,以及轨道运营版的成都,将比赛一次次推向高潮。

本次比赛的主持和裁判以及客串演员均来自沈阳地铁,他们赛前熟悉赛场、统筹协调、分工合作,赛中惟妙惟肖的表演、幽默风趣的裁判评点、穿插于整个比赛过程中与观赛同学的互动,提前准备的暖心互动小礼品以及鼓励寄语,给同学们留下了深刻的印象,让学生们真正体会到了该如何做好本职工作,怎样才叫尽职尽责,这是一堂真正的社会基础课。

经过激烈角逐,最终,第五小组力战群雄,勇夺冠军;第一、第二号小组获得二等奖;第三、第四、第六小组获得三等奖。此外,曹鹏飞、姚瑞轩、王宇等三名同学在比赛中表现优异,获得“知识达人”称号。

通过本次比赛,让同学们深刻的认识到了企业管理以及企业对人才的培养,认识到了取得成功的地铁运营专业人士的严谨的工作作风和务实的工作态度;通过比赛,同学们也认识到自己在大学所学知识的不足,进一步认清了以后的奋斗目标和努力方向,以及要为之付出的努力。

同时,通过本次比赛,既展示了场上场下学生的良好精神状态和综合素养,同时也加深了校企双方的互动和了解,为后续的学校走近企业、企业走入校园打下了良好的基础。

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博