补齐高等教育不平衡不充分的发展短板-辽宁省交通高等专科学校

补齐高等教育不平衡不充分的发展短板

发布单位: 发展研究中心
文章作者:
摄    影:
发布日期:
2017-12-14
浏览次数:

■学习贯彻十九大精神 写好教育奋进之笔 改革攻坚战
为进一步满足学生日益增长的优质教育需求,辽宁省教育厅结合地区实际,创新工作思路,以解决全省高等教育不平衡不充分的发展瓶颈为目标,不断推进优质教育资源共建共享工作。一方面,开展省级精品资源共享课建设工作,并将精品课程列入全省“本科教学质量提高工程”;另一方面,将信息技术与教育教学深度融合,不断推进线上线下混合式跨校修读学分改革,探索依托信息化手段创新校际协同育人模式,并在师资培训、教改立项、工作量核定、绩效考核等方面制定系列化配套制度,以保障改革工作持续深入。
目前,各项改革工作平稳有序,并取得了一定的阶段性成效。下一步,我们将进一步贯彻落实十九大精神,以“五大发展理念”为引领,稳中推进各项改革:一是进一步完善“建用结合、重在应用”的建设机制,实现从课程资源精品化向在线开放教学实用化转变;二是进一步探索“团队协作、跨校教研”的教学机制,补齐高校的教学短板,全面提升教育质量;三是进一步推广“自主选择、合作探索”的培养理念,引导高校将“以学习者为中心”的办学理念贯穿人才培养全过程;四是进一步加强“政策引导、项目带动”的管理保障机制,推动全省高校进一步强化以“人才培养为核心”的办学定位,办好人民满意的教育,为辽宁老工业基地新一轮振兴和全面建成小康社会提供坚强的人才保障。

转自:中国教育信息网(信息来源:《中国教育报》2017年12月13日第1版  作者:辽宁省教育厅厅长 唐国华   )

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博