我校召开校史编撰研讨会

发布单位: 党委宣传统战部
文章作者: 周媛媛
摄    影: 彭程
发布日期:
2020-01-14
浏览次数:

1月10日下午,我校在综合办公楼301会议室召开校史编撰研讨会。本次会议邀请学校老领导吕国栋、孙秋玉、高振双、赵文彬、英宝有,校友代表杨清,老教师代表任平、樊存岭、吴文波等老同志参加研讨。学校党委书记张亚军、副书记岳贵鑫,校史编撰组全体人员及相关职能部门负责人参加会议。研讨会由张亚军书记主持。

 

张亚军书记主持会议

会上,校史编撰组成员、物流管理系赵春阳老师对校史编撰进展情况进行了详细介绍。我校校史编撰工作从2019年3月全面启动,是学校省双高建设校园文化建设中的重要项目,在学校党委的高度重视下,编写组成员克服时间紧、任务重的困难,初步完成了校史大纲及部分样章的撰写工作。

在研讨交流中,各位与会领导与专家仔细阅读校史编撰大纲及样章文稿,结合个人经验及体会,进行了热烈的讨论,对校史大纲及样章提出了许多建设性的意见和建议,尤其是为校史大纲分期进行了把脉。研讨中,与会同志一致认为校史编纂工作意义重大,编撰工作要秉承“求真求实,客观准确”的精神,充分发挥校史“以史为鉴,凝聚人心,育人励志”的重要作用;写作上采用“史志结合”的体例,反映学校各项事业发展的脉络,总结经验,展示成绩,融汇交专精神,凝练出学校发展历程中的重要节点和重要事件。

最后,张亚军书记代表学校党委对各位领导与专家提出的宝贵建议表达了衷心的感谢。张书记指出,校史编撰工作凝聚着众多参与者的心血和汗水,是集体智慧的结晶,是学校70周年校庆献上一份厚礼。编撰组要对与会专家所提意见进行梳理汇总,认真收集整理各类资料,确保各类资料的准确性。通过校史传承交专精神,进一步激发广大师生热爱学校、建设学校的强烈自豪感和使命感,不断提升学校社会声誉和影响力,使校史成为彰显交专文化,弘扬交专精神,承继历史、展望未来的精品。

研讨会现场

 

 

 

地址:辽宁省沈阳市沈北新区建设南一路5号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博