我校2018级学生军训成果汇报表演大会圆满落幕

发布单位: 学生管理处
文章作者: 尤佳
摄    影:
发布日期:
2018-09-27
浏览次数:

2018年9月26日,沐浴着温暖的阳光,在这个秋意袭人、天高气爽的时节,我校2018级新生为期半个月的军训即将结束。2018级新生军训成果汇报大会在体育场隆重举行。出席大会的领导有党委副书记岳贵鑫、副校长徐雅娜、副校长王春雷、武警辽宁省总队人力资源处处长陈操中校、武警辽宁省总队执勤支队副参谋长李鹏中校、学校机关处室负责人、各系部领导班子、专业主任、辅导员、专业班主任等。

14时整,军训成果汇报表演大会在庄严的国歌声中开始。 

党委副书记岳贵鑫主持大会 

全体参训学生共35个受阅方队依次通过主席台前,接受领导和来宾的检阅。整齐划一的队伍、规范到位的动作、铿锵有力的口号、威武雄壮的精神风貌,展现了交专学子乐观积极、团结奋进的拼搏精神。

主席台上的领导和老师们全场起立,检阅2018级受训新生,表达了对新生的满怀期待和寄望。 

武警士官班的同学展现了擒敌拳,操场上回荡着嘹亮的口号声,是他们用汗水挥洒青春的豪迈, 用坚韧不拔的意志捍卫无尚光荣。绿色的军装与道边疏影横斜交相辉映,充满活力的颜色

整个军训成果汇报表演大会分列式气势恢宏、令人鼓舞、催人奋进。 

党委副书记岳贵鑫宣布了2018级新生军训工作表彰决定,出席大会的领导和来宾向受到表彰的先进集体、先进教官、先进个人和优秀寝室颁发了荣誉证书。 

王春雷副校长代表学校向武警辽宁省总队赠送锦旗,感谢多年来为我校军训工作给予的大力支持。 

学生代表道路桥梁工程系路敬一同学代表全体参训学生对学校领导、军训教官和老师在军训中给予的关心和培养表示衷心的感谢,表示在今后的学习和生活中一定会发扬军人的优良品质和作风,刻苦学习、拼搏进取,为家长、老师和自己交上一份满意的答卷。

武警辽宁省总队人力资源处处长陈操中校代表全体教官,向同学们表示诚挚地祝贺,向为军训工作倾注大量心血的学校领导、老师表示衷心地感谢。陈处长肯定了学生们的表现,参训的学生既磨炼了坚强的意志品质,也培养了优良的战斗作风和良好的行为习惯,受到了一次深刻的国防和爱国主义教育。最后提出寄望,希望同学们在校学习期间,把军训练就的优良作风和铁的纪律永远保持下去,把军人的顽强刚毅和不放弃、不抛弃的精神永远传承下去。 

徐雅娜副校长讲话,她代表学校向为军训工作付出辛勤汗水的部队首长、各位教官表示诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的2018级学生表示热烈的祝贺。徐校长强调,在为期半个月的军训工作中全体教官严格要求、扎实训练,把人民军队艰苦奋斗、无私奉献、纪律严明的光荣传统和优良作风带到了学校。

最后,徐校长希望全体同学把军训中培养的军人品质、军人作风永远保持、发扬光大,珍惜大学时光,树立远大理想、做好学习规划,自觉践行社会主义核心价值观,真正做到穿上军装就是一名真正的战士,背起书包就是一名优秀的学生。努力使自己成为一名坚定“四个自信”,永远跟党走,立场坚定、素质优良、技能过硬、身心健康的合格的社会主义建设者和可靠接班人。

 

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博