我校成功举办2018年暑期管理骨干能力提升培训

发布单位: 党委组织部
文章作者: 鲁嘉
摄    影: 周媛媛
发布日期:
2018-09-01
浏览次数:

适应学校改革发展需要,进一步统一思想凝聚共识,增强领导干部的理论水平和履职能力,为新学期开好局、起好步,8月26日至29日,我校成功举办2018年暑期管理骨干能力提升培训,学校领导班子成员、全体中层干部、专职督导委员、专业主任、教研室主任、党支部书记共计175名学员参加了本次培训。培训开班仪式由王彤校长主持,张亚军书记作培训动员讲话。

 

张亚军书记作培训动员讲话


王彤校长主持培训开班仪式

在动员讲话中,张书记对本次培训寄予厚望,并对全体学员提出三点要求:一要端正态度,用心学习,提升思想水平。全体学员要从工作全局的角度来认识对待培训,对每一个专题务必要学懂弄通、深刻理解和掌握,通过学习,切实增强政治敏锐性,始终持正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”。二要联系实际,深入思考,学以致用。全体学员要坚持理论联系实际的学风,结合自身工作实际,在学习“精准”上下功夫,在实践“细节”上做文章,力争学得更深一些,想得更透一些,做的更实一些,自觉把理论学习和解决实际问题有机统一起来树立正确的工作观,培养求真务实的工作作风,全面提高开拓创新能力、攻坚克难能力、团结协作能力。三要遵守纪律,认真交流,做好总结。希望全体学员在培训中端正学习态度,树立学员意识,遵守学习纪律,不搞特殊化,做到不迟到、不早退、不缺课,及时完成课后学习任务,确保培训实实在在取得效果。

培训会现场 

今年,学校党委对干部培训工作高度重视,无论是从培训范围、培训人数、培训时间、培训层次上都是历年之最。学校党委在认真总结前期思政队伍在清华大学订制培训成功经验的基础上,经多次调研,最终与东北大学继续教育学院达成了订制培训计划,依托东北大学优质的教学资源对全校的教学和管理骨干进行短期集中培训。本次培训紧紧贴合实际工作需要,精心选取了10个培训主题,既有专项工作解读,又有经典案例分析,还融入了优秀中国传统文化精髓学习,培训内容更加丰富、更加系统、更具实际指导意义。


专题一:《管理关键时刻——情景案例分析》

主讲人:辽宁大学  培训学院副院长  刘青峰

 

专题二:《老子的人生智慧》

主讲人:东北大学 文法学院党委书记  张雷

 

专题三:《习近平新时代教育思想解读》

主讲人:东北大学 宣传部部长 丁义浩

 

专题四:《领导力与领导艺术  管理创新与科学决策》

主讲人:东北大学  文法学院院长 孙萍

 

专题五:《校园安全管理与应对》

主讲人:东北大学  安委会办公室主任 尚子扬

 

专题六:《智慧校园与信息化建设》

主讲人:东北大学 信息化建设办公室副主任  易秀双

 

专题七:《学生心理问题的现状与对策》

主讲人:东北大学 学生心理健康教育中心主任  陈阳

 

专题八:《高效执行力提升训练》

主讲人:东北大学 创新创业学院副院长 贾建峰

 

专题九:《政府采购简要介绍及有关注意事项》

主讲人:东北大学 采购与招标管理办公室常务副主任 梁振

 

专题十:《领导干部身心健康与心理调适》

主讲人:沈阳药科大学教授 盛春辉

 

本次培训,学校党委精心策划,创新学习方法,将学员分成四个学习小组,以小组为单位负责学员的考勤、服务、交流讨论等工作。每个专题上课前,各小组轮流派学员介绍主讲教师进行引课,培训结束后,学员根据授课内容,结合自身工作实际,现场分享听课体会和收获。各小组建立学习交流微信群,学员在微信群里讨论学习内容,交流学习心得。学习结束后每位学员认真撰写《学习成果梳理与未来行动计划》,真正做到学以致用。

四个学习小组


学员现场交流学习体会

4天的培训中,每位学员都能够排除各种干扰和影响,静下心来,集中思想,认认真真、扎扎实实学习,积极参与课堂互动和课后讨论,表现出了良好的学习态度和精神风貌。

现场互动交流

29日下午,张亚军书记在结课总结时发表重要讲话。在讲话中张书记对培训内容进行了总结回顾,他指出,十个专题的授课既有理论高度又联系工作实际,符合学校发展的需要,有利于全体领导干部进一步提升管理水平和服务能力。张书记还对全体学员的学习状态和学习效果给予肯定,他表示,在四天的培训中,全体学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务,希望大家学以致用,将学习成果真正落到实处,要以这次培训为新的起点,改进作风,真抓实干,努力工作,争创一流业绩。

张亚军书记作总结讲话

最后,张书记对下一步工作提出三点要求:

一是要认真总结、深刻领悟。每位学员要在培训后认真从“学习最大的收获是什么?”“学习后的反思与感悟是什么?”“对工作的创新与改进有哪些启示?”“学习成果转化与未来行动计划有哪些?”这四个方面进行总结。

二是要在工作中体现培训收获,提高创新能力,付于创新行动。要提高思想境界,坚定政治立场,转变工作作风,改善工作方法,提高工作质量和工作效率,创造新的工作业绩。

三要进一步改进干部考核评价体系。要研究制定新的干部考核管理方法,在政治立场坚定的基础上,从思想水平、道德水平、思维水平、心理健康、人际关系、学习能力、落实能力等多方面发掘和培养更优秀的干部和人才。

 

 

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博