我校召开2017年度基层党组织负责人抓党建工作述职评议大会

发布单位: 党委工作部
文章作者: 周媛媛
摄    影: 周媛媛
发布日期:
2018-01-04
浏览次数:

1月3日上午9:00,学校党委在综合办公楼317会议室召开2017年度基层党组织负责人抓党建工作述职评议大会。学校党委副书记、校长张亚军对基层党组织书记的述职进行点评并讲话。学校领导班子成员、党委委员,各基层党组织负责人参加会议。会议由校党委副书记岳贵鑫主持。

2017年度基层党组织负责人抓党建工作述职采取现场述职和书面述职两种方式。道路与桥梁工程系党总支、汽车工程系党总支等11个党总支书记和机关一支部、二支部等6个直属支部的党支部书记进行了现场述职,其他直属党支部书记进行书面述职。现场述职的17位基层党组织负责人采用PPT展示的形式,生动直观地从履行2017年抓党建工作责任情况、党建各项具体工作完成情况、取得的成效、存在的问题、改进措施和2018年党建工作思路等几个方面进行了述职。


 

学校党委副书记、校长张亚军对基层党组织书记的述职进行点评

 

现场述职后,学校党委副书记、校长张亚军对基层党组织负责人抓党建工作述职内容进行了点评。他指出,学校各基层党组织负责人在2017年认真履行党建第一责任人职责,带领本部门本单位党员和教职工,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕学校中心工作,结合部门实际,全面落实学校党委2017年党建工作任务,在抓党建工作中重规范、创载体、抓亮点、显特色,使学校基层党的建设工作取得了新进展新成效。主要体现在四个明显增强:一是各基层组织履行党建主体责任意识明显增强。二是各基层组织把党建成果转化为内涵发展前进动力的能力明显增强。三是各基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用明显增强。四是各基层党组织意识形态主阵地和服务能力明显增强。

张亚军校长在肯定我校基层党建工作取得的成绩同时,指出有的基层党组织在学懂、弄通、做实党的十九大精神方面做的还不到位,有的基层党组织规范化建设某些方面做的还不到位,有的支部书记对教职工的思想教育引导做的还不到位,个别基层党组织还存在着党建工作发展不均衡的现象,必须高度重视,认真整改。

张亚军校长在讲话中,对做好2018年学校基层党的建设工作提出五点要求:一是要着力推进党的十九大精神落地生根。把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为学校今后一个时期首要的政治任务扎实推进。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,把十九大精神落实到办学治校的全过程。二是围绕学校中心工作,推进“两学一做”长效机制建设。把“两学一做”学习教育与学习党的十九大精神,与加强党支部规范化建设,与基层党务干部业务素质提升,与深入开展“校园先锋工程”活动,与促进学校“双高”建设,落实“三个推进”和促进创新创业教育相结合。三是要大力实施全面从严治党、加强基层组织规范化建设。要全面落实党建工作责任制,进一步规范党建经费保障,着力选树一批叫得响、立得住、群众公认的党组织和党员先进典型,全面营造风清气正、干事创业、争当先进的和谐发展环境。四是加强基层班子、中层管理干部和党员队伍建设。进一步完善部门和中层干部考核体系,完善基层党组织和党员考核,抓好基层党组织书记抓党建工作述职,开好班子民主生活会和支部组织生活会,为学校更好更快发展凝聚力量,提供保障。五是加强组织领导,持之以恒正风肃纪。落实主体责任,坚持书记抓、抓书记,深化“一把手”责任制。全面加强和规范党内政治生活,加强党内监督,持续推进党员干部作风转变。加强纪律教育,强化执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

最后,张亚军校长要求各基层党组织和党员干部要增强意识、提高能力、示范引领、发挥作用,理直气壮挺直腰杆抓好基层党建工作,实现党建与业务有效统一。

党委副书岳贵鑫主持述职会议

 

岳贵鑫副书记在对述职大会进行总结时强调,一是各基层党组织要认真总结分析2017年的工作成果和经验,谋划好2018年的党建工作,做好领导干部述职常态化、党员评议常态化、基层党组织测评考核常态化和优秀经验交流常态化。二是各单位各部门要相互借鉴、相互学习、相互交流,做到党建工作细致严谨,勇于创新。三是各基层党组织书记要在新的一年聚焦主业抓党建,履行好党建第一责任人的职责,发挥“领头雁”作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。


述职大会会场

 

地址:辽宁省沈阳市沈北新区建设南一路5号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博