中国教育报“砥砺奋进的五年·神州看教育”大型报道采访组到我校采访调研

发布单位: 党政办公室
文章作者: 邹岩
摄    影:
发布日期:
2017-08-07
浏览次数:

2017年7月26日上午,中国教育报刊社迎接党的十九大“砥砺奋进的五年·神州看教育”大型报道采访组总编室蔡继乐总编、总编室深度版苏令主编和辽宁记者站刘玉副站长一行三人,在辽宁省教育厅职成处苏云海副处长的陪同下来到我校,进行现场采访调研。我校张亚军校长、王彤副校长、岳贵鑫副书记及相关部门负责人在学校综合办公楼301会议室接待了到访客人。

在向来访客人表示了热烈的欢迎之后,张亚军校长详细的介绍了学校的发展历程,并从专业布局调整、校企联盟建设和共建共享实训基地、产学研一体化发展模式、双师队伍建设、“双线并重”人才培养、建立创新创业和就业责任体系、创新管理运行机制体制等方面,介绍了十八大以来,学校高职教育在深化教育供给侧改革、强化校本研究和需求研究、开拓创新发展新途径、提升服务行业和社会水平能力、凝练高职特色文化精神等方面取得的主要成绩。

随后,蔡继乐主任就学校作为技术技能型高校,如何通过产业技术创新、技能操作和推广服务等,供给振兴急需的技术技能型人才,尤其就学校对毕业生实行的专业技能和综合素质“双答辩”、牵头全省交通运输业校企联盟以深化教育供给侧改革、轨道交通工程系的课程设置等内容与学校领导和相关部门进行了深入交流。座谈会后,蔡主任一行参观了学校的道路桥梁工程中心,对工程中心承担的南北二干线施工情况进行了了解,参观轨道工程中心、物流仓储中心和汽车工程中心的过程中,对各工程中心的建设情况、实训条件和服务师生和社会能力等进行了调研。

中国教育报此次“砥砺奋进的五年·神州看教育”的大型报道旨在宣传党的十八大以来各地推动教育改革发展的新举措、新经验和新成就,尤其是对五年来具有标志性、引领性的教育改革发展成果进行集中采访,从六月上旬开始,深入全国31省(区、市)的教育一线,我校是采访组在辽宁省采访的唯一一所高职院校。此次大型报道将以“一版头条+整版报道”的形式,立体化呈现在《中国教育报》及其新媒体上。

座谈会现场

 

蔡继乐主任一行参观学校道路桥梁工程中心

 

12212

蔡继乐主任一行参观学校轨道工程中心

 

蔡继乐主任一行参观学校物流仓储中心

 

蔡继乐主任一行参观学校汽车工程中心

 

地址:辽宁省沈阳市沈北新区建设南一路5号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博