我校召开基层党组织规范化建设培训会

发布单位: 党工部
文章作者: 周媛媛
摄    影: 彭程
发布日期:
2017-04-20
浏览次数:

为推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,提高基层党支部规范化建设水平,420日上午,我校在综合办公楼301会议室召开基层党组织规范化建设培训会,学校党委副书记岳贵鑫,各党总支书记、直属党支部书记参加会议。会议由学校副校级调研员、党委工作部部长张殿栋主持。

会上,党委工作部副部长李玉巧首先传达了《中共辽宁省委高等学校工作委员会印发<关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见>的通知》(辽委高〔20175号)的文件精神,重点从组织健全、制度完善、运行规范、档案齐全、作用突出、实施步骤、保障措施等方面介绍党支部规范化建设的相关要求。党委工作部鲁嘉介绍了我校党费收缴、管理和使用情况,并就具体工作内容进行了详细的说明。

学校副校级调研员、党委工作部部长张殿栋对基层党组织规范化建设相关要求进行了具体解读,指出了目前学校基层党组织规范化建设存在的差距和不足,要求各基层党组织要将《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》学深学透。认真落实好“三会一课”制度、党政联席会议制度、理论学习制度、党日制度等系列制度规定,规范基层党组织活动记录,实现活动经常,档案齐备,作用突出的目标。

学校党委副书记岳贵鑫对学校基层党组织规范化建设做出工作部署。一是各基层党组织负责人要带头学习,要担负起组织全体党员认真学习的责任,真正把学习教育落实到每一个支部、每一名党员。二是结合《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》中提出的相关要求,认真做好党支部规范化建设工作,坚持标准,严格落实。三是为迎接上级主管部门对我校党建工作和党风廉政工作的巡查,各基层党组织要按照要求按时保质完成各项工作任务,不留后账。学校党委将按照巡查标准,首先开展校内自查,发现问题,解决问题,全面提高学校基层党支部规范化建设水平。 

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博