搭建校企深度融合平台 助力辽宁交通运输业创新驱动发展 ——辽宁省交通运输业校企联盟成立大会在我校举行

发布单位: 党工部
文章作者: 周媛媛
摄    影: 彭程
发布日期:
2017-04-13
浏览次数:

4月13日下午2:00,辽宁省交通运输业校企联盟成立大会在学校图书馆学术报告厅隆重举行。省教育厅副厅长花蕾,省交通厅人事教育处处长田彦、省教育厅服务业高等教育处处长于洪江、学位管理与研究生教育处处长陈涛、职业教育与成人教育处处长于宏国、服务业高等教育处副处长隋志成、辽宁省交通高等专科学校校长张亚军出席会议并在主席台就座。成立大会由辽宁省交通高等专科学校副校长王彤主持。联盟成员单位来自省内近30所高等院校、80余家交通运输行业企业代表及辽宁省交通高等专科学校师生代表共计四百余人参加了会议。

成立大会上,辽宁省交通高等专科学校张亚军校长首先代表学校致欢迎词,并介绍联盟筹备情况,对联盟的组织架构、章程协议、发展定位、合作模式、运行思路等作了详细阐述。2016年12月,辽宁省教育厅指定全省15所高等学校牵头筹建校企联盟,辽宁省交通高等专科学校作为15所高校中的唯一一所高职院校牵头筹建辽宁省交通运输业校企联盟。在联盟筹建阶段,省教育厅、交通厅相关领导和相关部门密切关注、指导到位,学校领导高度重视、精心组织,行业、企业和相关院校大力支持、积极参与,历时近4个月的时间圆满完成筹建工作。

辽宁省教育厅服务业高等教育处处长于洪江授权宣读辽宁省教育厅同意辽宁省交通高等专科学校牵头建设辽宁省交通运输业校企联盟的批复文件。沈阳航空航天大学副校长佟刚宣读《辽宁省交通运输业校企联盟章程(草案)》,与会代表举手表决通过。辽宁铁道职业技术学院院长熊义宣读《辽宁省交通运输业校企联盟理事会名单》,大会举手表决通过。

辽宁省教育厅党组成员、副厅长花蕾与辽宁省交通运输业校企联盟理事长张亚军共同为联盟揭牌。

联盟理事长张亚军在在致辞中表达了对来宾的欢迎及感谢,并表示我校作为牵头单位,深感任务艰巨、责任重大。张亚军在致辞中介绍了联盟工作设想和2017年工作计划,表示我们将与各成员单位一道,加强沟通、密切协作、共同努力,及时研究、科学谋划、协同推进联盟各项建设工作,为辽宁教育供给侧结构性改革探索可借鉴的经验,为辽宁交通运输事业发展和辽宁老工业基地振兴做出新的贡献。

沈阳职业技术学院刘树敏院长代表联盟院校致辞,辽宁新发展交通集团贾长春高级副总裁代表联盟企业致辞,并纷纷表示作为联盟理事成员单位将按照联盟“平等、协作、创新、共赢”的原则,与各成员单位加强沟通、团结协作、资源共享,通过政产学研用深度合作,为辽宁交通运输行业发展和地方经济振兴做出更大的贡献。

辽宁省教育厅副厅长花蕾代表省教育厅对联盟的成立表示衷心的祝贺,希望我校以辽宁省交通运输业联盟的成立为契机与各成员单位一道,按照“分工合作、资源共建、成果共享、责任共担”的原则,积极探索实践校企深度融合、资源共享、优势互补的发展模式,更希望省内相关高校积极行动起来,研究推进交通运输业供给侧结构性改革,在建设校企联盟、实现共赢共生的创新大潮中找到位置、有所作为、形成合力,为我省职业教育发展和辽宁全面振兴做出更大的贡献。

 

     辽宁省教育厅花蕾副厅长讲话

 

辽宁省交通高等专科学校张亚军校长代表学校致欢迎词

 

省教育厅服务业高等教育处于洪江处长代表省教育厅宣读批复文件


 

沈阳航空航天大学佟刚副校长宣读《辽宁省交通运输业校企联盟章程(草案)》

 

 

undefined

辽宁铁道职业技术学院熊义院长宣读《辽宁省交通运输业校企联盟理事会名单》

 

 

省教育厅副厅长花蕾与张亚军理事长共同为联盟揭匾

 

 

沈阳职业技术学院刘树敏院长代表联盟院校致辞

 

 

辽宁新发展交通集团贾长春高级副总裁代表联盟企业致辞

 

 

辽宁省交通高等专科学校副校长王彤主持会议

 

 辽宁省交通运输业校企联盟成立大会会场

 

地址:沈阳市沈北新区沈北路102号 辽宁交专信息技术中心维护 辽ICP备 15018630号 

邮编:110122 办公室电话:024-89708710 招生电话:89708729 就业电话:89708730

辽宁交专官方微信    辽宁交专官方微博