后勤服务总公司王亚辉同志

2017年12月09日 19:39  点击:[]

                                    王亚辉同志先进典型事迹    

                                                       后勤公司   

                                                                                                            

 

                 少说空话,多做工作,扎扎实实,埋头苦干。

                                              

后勤服务总公司王亚辉同志,1966年生人,1987年5月调入我校工作,1999年加入中国共产党,来校33年以来一直从事学校后勤水暖维修、锅炉供热运行工作,1999年任后勤水暖队长至今。他在工作和生活中扎实恳干求实奋进,在平凡的工作岗位上用党员标准严格要求自己,克服重重困难,带领水暖队全体同志圆满完成了各项生产任务,他用自己在工作和生活中的行动深深地感动了身边的每一人。

一、爱岗敬业 勇于奉献

他来校30多年来一直从事学校后勤的水暖维修、锅炉房、水泵房运行工作,始终坚守生产工作第一线。干过和看过水暖维修和锅炉运行的人都知道 ,这是个苦、累、脏的岗位而且供暖期间节假日不能休息,还要经常加班加点抢修,值夜班。30多年来没有人听到过他喊过累,也从来没有向主管领导和下属职工抱怨过工作辛苦,每天都能早早地来到工作岗位上,把水暖队的所有工作当成自己的家事,每次工作任务都亲历亲为带领水暖队的全体同志们冲在生产第一线;节假日师生们都是在休息,暑假他带领水暖队的同志们检修全校的上下水管路,为保障冬季供暖工作的顺利完成,炎热夏季还要钻地沟检修供暖管道进行阀门更换、老化管路改造;冬季他经常住在换热站不回家,每年的大年三十他在家匆匆吃完年夜饭,为了全校供暖正常运转都要赶到工作岗位和在岗的同志们处理各种-突发和正常维修和运行任务。做为学校后勤水暖队长,他承受的压力远远超过人们的想象,确保学校上下水、供暖工作的正常运转。

二、克服困难 勇往无前

学校供暖工作关系到师生的切身利益,多年来学校供暖工作几经变换经营管理方式,每一次的转变,都带来很多新的困难和问题;我校在虎石台建校已经37年了,上下水管道、供暖管道老化严重,不管炎炎夏季和寒冷的冬季各种突发维修、抢修任务不断,时时刻刻要面对各种困难,但他在困难面前从来没有退缩,他都主动带领水暖队的同志们迎难而上,克服层层困难,攻克每一次的技术难关,从来没有耽误学校的整体供暖、上下水运行和维修工作;他父母年迈多病长年身体不好,卧床多年,生活不能自理,需要身边有人护理,在工作忙的时候,他不能及时回家照看,他就把患有老年病的老妈妈带在身边、带到工作岗位一线,却从来都没有因为家里的事请过假耽误过工作。

三、凝心聚力  奋勇当先

学校后勤水暖队包括供水、供暖、上下水维修等工作,共有15名职工,负责水暖队的日常工作,这些同志全年365天都要有人坚守在工作岗位上。王亚辉同志每天都要安排水暖队的日常运行、维修工作,抢修工作经常冲在第一线,在他的感染下,职工们每天工作都很繁重,但却没有一个人喊苦喊累,职工家里有困难时,他都能主动伸出援助之手,在他带领下,水暖队内部团结、凝聚力强,每次都出色的完成各种生产任务。在校工作30多年来王亚辉同志多次被评为学校优秀共产党员、学校先进工作者;每年年度个人工作考核都是优秀;水暖队连续10多年在后勤服务总公司年度工作考核中都是先进基层单位。

王亚辉同志工作和生活中虽然没豪言壮语,没有可歌可泣的感人事迹,但是他用自己的实际行动诠释了一名共产党员的高尚情怀,在平凡的岗位上,默默地树立了一名共产党员的榜样。

 

上一条:汽车工程系王丽梅同志 下一条:信息技术中心曹伟老师

关闭

 

 辽宁省交通高等专科学校 辽ICP备 15018630号 邮编:110122