信息工程系崔升广同志

2017年12月09日 17:36  点击:[]

崔升广同志先进典型事迹

信息工程系

                    有志者事竟成。


 

 崔升广,信息工程系教师,硕士研究生,中共党员,副高级职称,自2002年参加工作后,在教育岗位辛勤耕耘至今,一直从事实践教学管 理工作,担任实验室主任一职,从事教育工作15年以来一直站在实践教学的第一线,“让每一位学生在课堂上都有所收获”是他课堂教学的追求目标。为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,言辞举止得体,工作积极认真,近五年年度评比五年均为优秀等级,工作业绩成绩突出。

一、精湛的实践技能,较高的业内知名度

2012年第八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛,获得“全国技术能手”荣誉称号, 2014年第九届“振兴杯”全国青年职业技能大赛,获得“全国青年岗位能手”荣誉称号,共青团中央、中华人民共和国人力资源和社会保障部。

2010年至2017年,指导学生参加计算机网络应用技能大赛,荣获国家级团体二等奖三项,国家级团体三等奖二项,省级团体一等奖五项,省级团体二等奖二项,优秀指导教师。

15年来的工作历练与努力,使他具备了较强的专业技能,先后获得了华三H3CNE、H3CSE-Storage高级工程师、锐捷RCNA、锐捷RCCP高级工程师、红帽Linux 5 Red Hat等企业网络工程师认证以及讲师资格。

二、较强的社会服务能力

自参加工作以来,先后承担了全国计算机等级考试;多次承担ATA上机考试工作任务;多次参加教育厅、交通厅、公路局、成教部等各项培训工作,承担系统管理员工作,并圆满完成工作任务;多次参加辽宁省寒暑假中、高职教师培训主讲工作与其它相关工作,并得到培训人员的认可与肯定。

多次参加省、市、全国“振兴杯”青年职业技能大赛,承担系统管理员工作,并圆满完成工作任务;同时获得第八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛工作先进个人荣誉称号。

三、严谨的治学态度,深受学生爱戴

(1)树立“亦师亦友,全心为学”的师生关系

“教书育人”是教师的天职,教师光具备必要的专业知识是远远不够的,还必须具有高尚的思想道德品质,他以身作则,深知在实践教学过程中高高在上,动辄批评斥责学生,既不利于学生的学习,也不利于学生的身心健康,他与学生交谈,了解学生遇到的困惑和问题,帮助学生解决问题,与学生成了朋友,通过自身的人格榜样来影响和鼓励学生,调动学生学习的积极性。

2)教学方法与手段

他还非常重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法,在繁琐的日常教学和实践教学管理工作中不忘总结经验,通过多年来的实践教学,积累了丰富的实践教学经验,先后主讲过《网络互联技术》、《网络安全规划与设计》等多门专业骨干课程,分项主持了《网络互联技术》省级精品课程建设与课程改革,在实践教学过程中,以项目案例为依托,丰富课堂内容,扩展实践教学效果,善于学习,求真务实,不断改进教学手段,吸收先进的教育理念,形成了自己独特的教学方法。

3)论文发表、著作、教科研项目

他利用课余时间不断提升自身的业务能力水平,同时独立发表了《高等院校智慧实验室建设研究与应用》等论文近20余篇。

主编《计算机组成原理》、副主编《高级路由交换技术》等教材近10余本;同时《网络设备配置与调试项目实训(第二版)》荣获2013年中国电子教育学会第三届“电子信息类职业教育优秀教材”三等奖。

主持《职业技能大赛与高等院校人才培养无缝对接模式研究》市厅级项目一项;分项主持《基于知识、能力、素质协调发展的“任务环进阶式”高职项目课程模式研究与实践》等省级项目三项,校级项目三项,省级精品课一项,《国家级实训基地-广告制作、影视动画》等国家级项目两项。

他为人谦和,热心周到,他深知一个人要想做好自己的工作不仅需要具备必要的知识和技能,更离不开感情和热心的投入,所以工作中无论是他自己分内的还是分外的,他都积极参与,乐于为教师和学生服务,他经常早出晚归,加班加点,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成领导交给的各项工作任务,他工作作风扎实,无私奉献,他把学校当成第二个家,投入了自己的大部分时间和精力,深受学生的爱戴,同事的认可与肯定,在学生的心目中他是一位好老师,在教师的心目中他是一位好同事。


 

 

 

上一条:信息工程系孙大久同志 下一条:物流管理系教工党支部胡洋同志

关闭

 

 辽宁省交通高等专科学校 辽ICP备 15018630号 邮编:110122