宣传思想

我校召开党委中心组理论学习扩大会议

2016年03月29日 14:28  点击:[]

3月25日上午,我校在综合办公楼五楼学术报告厅召开党委中心组理论学习扩大会议,党委书记高振双主持会议。学校领导班子成员、全体中层干部参加会议。

会上,张亚军校长传达了省交通厅葛乐夫厅长在听取学校工作汇报后,对学校高职办学的指示精神;岳贵鑫副书记传达了习近平总书记在中纪委六次全会上的讲话精神以及省委组织部关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的通知精神;王彤副校长传达了关于高职教育人才培养以及教学改革等方面的文件精神。

张亚军校长结合学习习近平总书记系列重要讲话精神以及国家关于高职教育的相关文件精神,就贯彻落实葛乐夫厅长对学校高职办学重要指示精神,作党委中心组理论学习中心发言。

张校长强调,党的建设和教育教学改革是学校当前及今后一段时期的重点工作。“十三五”期间,学校要通过抓党建、抓教改,营造良好清新的政治生态,走出一条可持续发展之路,让全体师生员工和人民群众共享高职教育改革发展成果。

抓党建的具体要求,一是以中心组理论学习为引领,开展好两级学习教育工作,使广大党员领导干部坚定正确的政治方向,树立正确的价值观,努力实现全体党员干部作模范、各基层党组织筑堡垒以及杜绝以权谋私、权力寻租和尸位素餐的目标;二是要坚持“三重一大”议事制度,做好选人用人工作,做好对资产、基建、招生等关键环节和重点领域的监管工作;三是根据省委和上级主管部门要求,扎实开展“两学一做”工作,要求全体党员、党员干部作模范,发挥典型引路作用,赢得群众普遍点赞。

抓教改的具体要求,一是要学习高等职业教育的文件、理论和经验,切实把思想和认识从要素驱动发展转换到创新驱动发展上来;二是要认真研究其他高职院校的发展经验、审视自己学校的发展,以问题为导向,切实解决制约学校发展的瓶颈问题;三是要弄清吃透教育部等上级单位关于高职教育改革发展的相关文件精神,结合学校实际,制定相应的发展规划,增强办学活力,实现质量发展、特色发展和可持续发展。

上一条:关于开展校园网主站及各部门网站更新情况中期检查的通知 下一条:关于印发《2015年党建与宣传思想工作要点》的通知辽交专党发[2015]4号

关闭