基层党建

我校召开党委理论中心组“两学一做”学习扩大会议

2016年09月09日 10:30  点击:[]

9月7日上午,校党委在301会议室召开理论中心组“两学一做”学习扩大会议。深入学习毛泽东同志《党委会的工作方法》、习近平总书记对学习《党委会的工作方法》的重要批示精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。学校党委副书记、校长张亚军作中心发言,四名基层党组织负责人作学习交流体会。学校党政领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。会议由党委副书记岳贵鑫主持。

首先,校长张亚军带领全体与会人员共同学习重温了毛泽东同志《党委会的工作方法》原文。张校长就《党委会的工作方法》中十二条的内容进行提炼,谈了学习体会:毛泽东同志用十二条对党委会的工作方法作了高度概括,这是一篇加强党委领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的重要文献,对推进学校改革和发展具有重要的指导意义。学校党政领导“班子”要发挥作用,一要讲团结,二要动作划一,三要目标一致。有问题要摆到桌面上来互相交流。尤其要注意在党委会决策前先下去调研,要不耻下问,还要善于“弹钢琴”,善于抓主要矛盾,并做到“心中有数”。还要善于团结不同意见的人一起工作,要力戒骄傲,划清界线,处理好其中各种关系。

随后,学校汽车系总支书记孔繁瑞、管理系总支书记刘长利、机关一支部书记徐维东、机关二支部书记栾林围绕会议主题分别作学习体会交流发言。

最后,党委副书记岳贵鑫指出,毛泽东同志的《党委会的工作方法》,其核心内容是坚持民主集中制,学习《党委会的工作方法》就是要正确坚持党委集体领导。要深刻认识和理解《党委会的工作方法》所蕴含的政治纪律和政治规矩,自觉在政治上、思想上、行动上始终与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。学校各党总支、各直属党支部也要组织党员干部学习《中国共产党员普通高等学校基层组织工作条例》,把握重点,着力推进《条例》的贯彻落实,进一步加强党对学校工作的领导,党员同志要深入到学生中去,认真做好群众工作,为推动学校事业又好又快发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

 

 

 

 

学校党委召开理论中心组“两学一做”学习扩大会议

 

上一条:关于公布2016年度基层党组织及党员考核结果的通知 下一条:我校召开“两学一做” 学习教育工作推进会

关闭