报刊精选

我校召开2017年暑期中层干部培训会

2017年11月27日 14:45  点击:[]

9月1日,我校在学生素质教育中心一楼报告厅组织召开2017年暑期中层干部及专业主任培训会议。校长张亚军出席会议并讲话。学校领导班子成员、中层干部、专业主任参加会议,会议由党委副书记岳贵鑫主持。

9月1日上午,学生工作处处长穆学君根据近八年来学校招生和就业情况作《基于招生就业数据的专业认可度分析报告》。随后,发展研究中心主任胡晓旭根据学校各专业发展情况作《2016年度学校专业发展状态评价分析报告》。

9月1日下午,教务处硕虹络老师结合学生实训对学校实训管理实践教学管理平台建设情况进行了说明,教务处副处长张美娜详细介绍了学校云课堂平台建设情况。

最后,张亚军校长作总结讲话。张校长指出,本次中层干部培训,请相关部门作了四个专题报告。通过对招生就业状况的数据分析,目的在于让大家清楚和了解当前高职院校发展所面临的生存环境,进一步增强紧迫意识,全方位加大招生宣传力度,巩固我校毕业生就业率全省领先的可喜势头。通过对专业发展状态分析,目的在于要进一步突出专业建设的核心地位,提升吸引优秀人才的能力,提升吸引优秀生源的能力,促进学校可持续发展。通过对实训管理系统和教学管理信息化建设的分析,目的在于增强信息化意识,扩大信息化建设成果,提高学校信息化建设水平。

张校长强调,参加培训的学校各级领导干部和教学管理骨干,既有决策层、也有战斗层和服务层,大家一定要勇于担当,坚定信心,做好下学期的几项重点工作:一是要高度重视高水平高职院校建设的遴选工作,以专业建设为核心,重点打造六个高水平特色专业群;二是大力推进学校全方位的信息化建设,提高信息化建设水平;三是多手段、多途径提高教师队伍建设的管理水平,激发广大教师的干事创业的热情;四是进一步推进专业布局的整合,优化专业结构,集中力量办好优势专业,制定一流的专业建设标准和教学标准;五是大力推进学生管理体系的重大改革,建立起全员参与的学生管理体系;六是全面推进后勤和校办产业的管理改革;七是继续推进人事制度和分配制度改革。

张校长强调,要进一步探索制定机关工作人员的管理考核评价体系,引用信息化手段,运用大数据量化考核,提高机关工作人员服务意识和管理水平。要大力加强党的建设,每一名党员领导干部要有责任感,要有奉献精神、大局意识,要通过党建工作带动骨干力量。全校教职工要共同树立信心和决心,抓住机遇、迎接挑战,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。