校园文化

传承雷锋精神 弘扬时代新风——我校定向培养直招士官参观雷锋生前所在团

2017年03月16日 12:57  点击:[]

在毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词54周年之际,为充分发挥驻地红色教育资源对引领人成长、塑造人形象、激励人进步的重要作用,3月9日,我校与武警辽宁省总队组织定向培养直招士官在雷锋生前所在团开展“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题团日活动,通过仪式教育和参观见学引导广大士官学员切实把雷锋旗帜扛起来,把雷锋品牌亮出来,把雷锋典型树起来。

活动中,全体直招士官学员齐聚雷锋雕像前,在“学雷锋标兵”刘天华的带领下,高举右拳,宣读《忠诚卫士誓词》,并高唱《接过雷锋的枪》。随后,学员代表围绕“青春校园中如何传承和弘扬雷锋精神”谈体会、讲感想。

进入雷锋纪念馆,大家用心聆听讲解员讲述雷锋生前的故事。一张张年代久远的黑白照再现了雷锋短暂而光辉的一生,一件件雷锋生前使用过的物品讲述着一个个感人肺腑的故事。学员们时而驻足凝视,时而认真记录,时而热烈讨论,大家无不为雷锋同志乐于助人的奉献精神,忠于职守的螺丝钉精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神所折服。

走进雷锋班,大家被叠放整齐的“雷锋铺”所吸引,讲起雷锋班雷打不动的“规定动作”,雷锋班战士如数家珍。雷锋班战士还为大家讲述了雷锋班“老三件宝(修鞋机、理发箱、节约箱)”和“新三件宝(学雷锋微博、数字化大礼包、善淘箱)”的故事。他说:“老班长留下的‘老三件宝’是雷锋班接力传承雷锋精神的历史见证,我们又与时俱进为雷锋班增添了‘新三件宝’,就是要充分利用各种平台学雷锋,让老班长的作风一代一代传下去。”

参观结束后,模拟二中队六班大一学员刘汶说:“要从现在做起,从我做起,向雷锋同志学习,锤炼永远听党话、跟党走、一切行动听党指挥的忠诚品格,用实际行动把雷锋精神传承好、发扬好。”

我校与辽宁省武警总队每年都会组织直招士官学员参观雷锋纪念馆、雷锋生前所在团,旨在用雷锋精神凝聚学员精气神、传播真善美,切实让雷锋成为全体士官学员崇拜的偶像、对照的镜子、学习的榜样,让雷锋精神转化为激励学员刻苦学习、爱国奉献的精神坐标。

重温《忠诚卫士誓词》

“雷锋班”战士为士官学员讲述雷锋生前事迹

雷锋纪念馆讲解员为士官学员讲述雷锋故事

观看雷锋班的“老三件宝”

参观“雷锋连”荣誉室

上一条:我校召开安全工作会议 下一条:我校举行2017年迎新年联欢会

关闭