关于规范校园网信息发布的通知

2016年04月06日 13:05  点击:[]

校园网是学校对外宣传的重要媒体,为保证信息发布的准确及时,提高信息质量,现就信息发布的流程及内容审核规范如下:

一、新闻+事件

“新闻+事件”是报导学校的政策精神、大型事件、学术活动、重要新闻等,面向全校师生和社会。“新闻+事件”栏目在学校门户网站的主页面上。由学校各部门负责拟稿,通过OA填写校园信息发布流程,经部门负责人审核批准后报党工部审批,由信息技术中心负责上传。

流程:部门人员拟稿申请→部门负责人审核→党工部审核→信息技术中心审核发布。

二、交专映像

“交专映像”是报导学校的教学与科研活动、学生文体活动、科技服务、名师风采、学生大赛等,以图片新闻的形式展现,配简要的文字说明。面向全校师生和社会。“交专映像”栏目在学校门户网站的主页面上。由学校各部门负责拟稿,通过OA填写校园信息发布流程,经部门负责人审核批准后报党工部审批,由信息技术中心负责上传。

三、教育新闻

“教育新闻”是转载相关媒体的新闻事件,面向学校师生和社会。“教育新闻”栏目在学校门户网站的主页面上。由学校发展研究中心负责上传发布。

流程:发展研究中心审核发布。

四、通知公告

1.部门通知公告是针对本部门或几个部门(或某些人)发布的信息。通过OA系统发布。由部门信息员拟稿经部门负责人审批发布或者由部门负责人直接发布。发布时选择“部门”,并在“按部门发布”处选择相关部门。部门通知公告只在OA系统里边显示,可以离线推送。

流程:部门人员在OA中拟稿→部门负责人审核发布。

2.校内通知公告是针对全校教职工发布的信息。通过OA系统发布。由各部门信息员拟稿经部门负责人审批发布或者由部门负责人直接发布。发布时选择“校内”,并在“按部门发布”处选择全体部门。校内通知公告在OA系统和校内门户里边显示,可以由OA离线推送。

流程:部门信息员在OA中拟稿→部门负责人审核发布。

3.校外通知公告是针对社会、家长、学生发布的信息。通过OA工作流程由各部门人员拟稿,通过OA填写校园信息发布流程,经部门负责人审核批准后报党工部审批,信息技术中心负责上传。校外通知只在校园门户网站主页上显示。

五、发布信息的格式要求

标题:信息标题采用黑体或宋体,字号为三号,颜色为黑色或深红色。

正文:信息正文采用宋体或仿宋体,字号采用小四号,段落格式选择首行缩进2个字符,1.5倍行距。

图片:采用JPG格式,像素数不小于1280*960。

本通知发布之日起开始执行。

上一条:关于参加毛丰美同志先进事迹巡回报告会的通知 下一条:关于向省交通厅选派挂职干部的通知